ЛЕОНИД СОЛОВЬЕВ ПОВЕСТЬ О ХОДЖЕ НАСРЕДДИНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Назад к карточке книги «Повесть о Ходже Насреддине». Жалею, что этот презренный оборванец не попытался проникнуть в мой гарем, а то бы его голова давным-давно торчала на шесте посредине главной площади! Ходжа Насреддин увидел разрушенные мосты на дорогах, убогие посевы ячменя и пшеницы, сухие арыки, дно которых потрескалось от жары. Стражники выстроились позади своего начальника. В частности, была там сказка, её сюжет и в соловьёвской версии упоминается: Теперь он возвращался в свой родной город, в Бухару-и-Шериф, в Благородную Бухару, где рассчитывал, скрываясь под чужим именем, отдохнуть немного от бесконечных скитаний.

Добавил: Nektilar
Размер: 51.39 Mb
Скачали: 12944
Формат: ZIP архив

Обернувшись еще раз, он увидел, что богач и аовесть пошлин дерут друг друга за бороды, а стражники тщетно стараются разнять их. Но скажи, куда девался этот седельник Шир-Мамед, отец знаменитого Ходжи Насреддина, куда девалась его семья? Всё, что было, было не зря СИ. Вдовы по четвергам Автор: Не наивная, а самая настоящая история из тех, которые здорово было бы рассказывать чуть надтреснутым голосом с непременным акцентом — или слушать эти рассказы за чаем.

Похожее 9 подвигов Сена Аесли. Для авторов и правообладателей.

О всемогущая судьба, столько раз выручавшая Ходжу Насреддина, обрати на него свой благосклонный взор! Слуга направился к жеребцу. А дорога все звенела, дымилась под копытами ишака. Мой начальник красив, умен, обворожителен.

Повесть о Ходже Насреддине (слушать аудиокнигу бесплатно) — автор Леонид Соловьёв

Караван подошел к городской стене как раз в ту минуту, когда стражники запирали ворота. И тогда эмир приказал разрушить их жилища и выкорчевать сады, дабы истребить в Бухаре самую память о Ходже Насреддине.

НЕчто из ничего не рождается.

И опять звенела, дымилась белая каменистая дорога под бойкими копытами его ишака. Триста восемьдесят восьмая ночь Шахразады.

Видеоанонс

Вперед, мой верный ишак, вперед, выручай! Ходжа Наперед дин ехал в самом хвосте каравана, окутанный густым тяжелым облаком пыли; это была родная, священная пыль; ему казалось, что она пахнет лучше, чем пыль других, далеких земель.

Он давний друг семьи. Значит, ты должен заплатить гостевую пошлину. Невеста из проклятого рода 2. Он, пригибая шею, нетерпеливо перебирал тонкими ногами, как будто ему было противно леопид на себе жирную тушу сборщика. Клянусь аллахом, нас ожидают здесь удача и счастье.

Аудиокниги слушать онлайн

Разумный не вмешивается в чужую ссору. Вельможи и муллы бледнели от ярости, слыша его имя; водоносы, погонщики, ткачи, медники и седельники, собираясь по вечерам в чайханах, рассказывали друг другу смешные истории о его приключениях, из которых он всегда выходил победителем; томная красавица в гареме часто смотрела на белый камешек и прятала его в перламутровый ларчик, услышав шаги своего господина. Он обнял ишака, прижался мокрым лицом к его теплой, пахучей шее: Но ворота уже сомкнулись, с лязгом упали засовы, и часовые стали на башнях около пушек.

Он привязал ишака к придорожному дереву, а сам лег рядом, прямо на землю, положив под голову камень. Посуди сам — ты ведь слышал весь разговор. Чихая и откашливаясь, он говорил своему ишаку:.

Он обернулся и увидел на дороге крытую, богато разукрашенную арбу, откуда, раздвинув занавески, выглядывал человек в большой чалме и дорогом халате. И опять звенела, дымилась белая каменистая дорога под бойкими копытами его ишака. Теперь он возвращался в свой родной город, в Бухару-и-Шериф, в Благородную Бухару, где рассчитывал, скрываясь под чужим именем, отдохнуть немного от бесконечных скитаний.

Я тушу пожары всю свою жизнь. Меня еще не забыли в Бухаре, меня знают и помнят в Бухаре, и мы сумеем найти здесь друзей!