ФОМИЧЕВ СОН ЯСТРЕБА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Зато теперь послы чувствуют себя свободнее. Стражникам не было дела до нищих монахов, тем более, что стены возобновили далеко не везде, и при желании любой мог найти лазейку. Пока он здесь охотится за должностью, дома всё ползёт под откос. Не столько словами, сколько знаками, он попросился в игру. Здесь много лишних глаз и ушей. Обладая цепкой памятью, тот наверняка узнает бывшего товарища Калики.

Добавил: Vulrajas
Размер: 16.20 Mb
Скачали: 46414
Формат: ZIP архив

Вам, думаю, лучше не видеть друг друга.

Скачать книгу

Других волнуют утраченные имения, вернув которые, они тут же забудут о смуте. Месяц прошёл после памятной стычки с Мстителем, а тревога тлела.

Когда Василий с Щербатым пожаловались Алексию на очередную заминку и поделились догадками, что их водят за нос, викарий задумался. Скажем, если нужно заручиться военной поддержкой, то вон намекни… — он перешёл на шёпот. Отец тайно созывает союзников.

Вот со степью, мол, и надо вести разговор. Прознав, наконец, о предпринимаемых викарием интригах, Янис всякий раз с издёвкой встречал Фокичев. Русское серебро превращалось в выпивку, выпивка в знакомства, знакомства в слова.

Книга — Сон Ястреба (отрывок)

Припомнив разговор с покойным митрополитом, Алексий попросил Щербатого устроить встречу с Георгием Пердикой. Разве что Меса по-прежнему блистательна. Хорошо, если сановник богатый живёт. Не столько словами, сколько знаками, он попросился в игру.

Золотой Рог оправдывал своё название. Молодой дьякон встретил северян радушно, но сразу же заявил, что при нынешнем патриархе мало чем сможет помочь. Когда он, наконец, узнал в человеке бывшего придворного скомороха новгородского архиепископа, того уже простыл след.

Сергей Фомичёв — Сон Ястреба. Мещёрский цикл читать онлайн и скачать бесплатно

Удары чужого сердца, принимаемые ладонью, раздавались по всему телу. Товара на кораблях действительно не было, но это вовсе не означало, что он прибыл в Константинополь с пустыми руками. Одним предлагали всего лишь поддержать русское посольство благожелательными разговорами среди собратьев; других, не упоминая Москвы, просили содействовать фоомичев, казалось бы, посторонних делах.

Он вряд ли знал, кому обязан возвышением. Здесь и бывшие вельможи, и военные, и монахи, и торговцы.

Описание книги «Сон Ястреба. Мещёрский цикл»

Он вошёл внутрь и осмотрелся. Зачем же самих себя разорять от глупого нетерпения? Хотя, по правде сказать, и в самый разливной праздник люди заходили сюда только по делу.

Но шли дни, недели, минул месяц, пошёл другой. Чиновники народ большей частью сообразительный. Ни разговоров, ни приказов, одно лишь пыхтение — их ноша казалась тяжёлой даже со стороны.

Будучи заклятыми врагами, литвин, ордынец и примкнувший к ним турок беседовали как старые приятели, в то время как на Алексия и Гречина все трое посматривали с насмешкой. Плату здесь взимали только за вход, а потому посетители не спешили покидать заведение. Но стоило новгородцу потянуться, как девушка перехватила его фмоичев, а чашу отставила в сторону.

Но такие просьбы вязали мальков по рукам, и они становились надёжными союзниками, которых Алексий берёг для решающего приступа. Сумконоши возбуждённо спорили, доказывали что-то друг другу.

Но и они, коротая путь, всё чаще пробирались морем. Один из них, прервав игру, метнулся к столику, что стоял у самого очага.

Прищурил глаз и фмичев чужой напев, не понимая, очевидно, ни слова, но улавливая настроение. Зачем же самих себя разорять от глупого нетерпения?