ЧЕЛОВЕК КОТOPЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И без всякой надежды на лучшее. Тень от этого грандиозного сооружения накрывала собой и бедное жилище Бензира, и множество других домиков — гораздо более добротных и ухоженных. Из распахнутой двери дома время от времени выглядывала его жена. И потом он пристально посмотрел на меня из-под своих косматых бровей и сказал низким и твердым голосом: Назад к карточке книги «Самый богатый человек в Вавилоне».

Добавил: Vojind
Размер: 39.34 Mb
Скачали: 15445
Формат: ZIP архив

САМЫЙ БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК В ВАВИЛОНЕ. Самый богатый человек в вавилоне

Каталог авторов частные аккаунты. Почему у нас нет серебра и золота, чтобы хватало и на еду, и на платье? Монеты, накопленные с заработков, — лишь первый шаг на пути к богатству.

Вы жаждете учиться и… Не жаждете? Тем временем пекарь залез в долги и Шару отправили на строительство канала. Автор книги рассказывает ещё пару историй, мораль каждой из которой можно уместить в одном предложении:.

Open Library — открытая библиотека учебной информации

Он занимался изготовлением доспехов и раз в год закупал большие партии бронзы, которые поступали из заморских стран. Мы же не хотим из года в год влачить рабское существование.

Собственно, в этом и состоит цель: Почему не достраиваешь колесницу? И ни в учебе, ни в играх ты не превосходил нас. Должен тебе сказать, он не повел себя высокомерно по отношению ко мне, простолюдину, как это сделал бы любой другой из городской знати.

Похожие главы из других книг

Он обернулся и увидел перед собой богатчтве улыбающееся лицо своего лучшего друга Кобби, музыканта. Он сделал Шару своим новым партнером и они вместе достигли небывалых успехов.

Эти правила спасли и его от разорения. Остальные вычеркните и считайте их частью великого множества невыполнимых желаний, жалеть о которых не стоит. Голубое небо рассекала расписная башня Храма Бэл.

С рассвета до заката я трудился в поте лица, мастерил самые прекрасные колесницы, втайне надеясь на то, что однажды боги оценят по заслугам мои свершения и ниспошлют мне великое процветание. На что Алгамиш рассмеялся: Богатствк то же самое, что быть рабом и работать на своего хозяина за еду и одежду.

Незабываемое чувство радости и удовлетворения поселилось во мне! Но я мудро воздерживался. Жил на широкую ногу.

Ты, наверное, думаешь, что я тебя обманываю, и это вовсе не та плата, которую ты ждал за свою работу, — продолжал он, — но если у тебя хватит ума человак мою правду, ты убедишься в том, что заплатил я тебе в тысячу раз больше обещанного. Никто во всем Вавилоне не смог бы сыграть на ней лучше тебя, никому не удалось бы заставить ее петь так сладко, чтобы вызвать восторг не только у царя, но и у богов.

Сегодня деньги подчиняются тем же законам, что правили миром капитала еще в Древнем Вавилоне шесть тысяч лет тому назад.

Пусть все ваши мысли будут сосредоточены на ней. Если я поставил задачу, значит, должен выполнить ее. И вот наконец глаза наши открылись — словно впереди вспыхнул яркий свет.

Чем ты собираешься удовлетворять свои благородные аппетиты?

ЧЕЛОВЕК, KOTOPЫЙ МЕЧТАЛ О БОГАТСТВЕ. Самый богатый человек в Вавилоне — Джордж С. Клейсон

В конце концов я понял, что ждать бесполезно. Учились у одного учителя. Это не должно нас сдерживать.

KpacnaH khhto HepHoro Mopx: Нам приносила удовлетворение работа, а заработки мы тратили легко и свободно. Пожалуйста, боогатстве из тугого кошелька, который наверняка хранится в твоей мастерской, всего лишь два жалких шекеля и одолжи их мне до окончания сегодняшнего праздника.

Бензир был слишком поглощен собственной проблемой, чтобы слышать или обращать внимание на шумную суету делового города.