ЧЕХОВ ПЕРЕСОЛИЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С удовольствием почитала бы продолжение. Что было впереди, землемер не видел, ибо с этой стороны всё поле зрения застилала широкая, неуклюжая спина возницы. Трусость героев рассказа, скудость ума, рабская покорность одного и глупое бахвальство другого приобретают обобщенные черты и раскрывают мироощущение представителей разных социальных слоев. Какие у меня револьверы! Было тихо, но холодно, морозно.

Добавил: Vudal
Размер: 22.52 Mb
Скачали: 25941
Формат: ZIP архив

И откуда у меня сила берётся, не знаю… Возьмёшь одной рукой какого-нибудь здоровилу, вроде тебя, и… и сковырнёшь. Мало того, что разбойник без рук, без ног останется, но ещё и перед судом ответит… Мне все судьи исправники знакомы.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Надо, чтоб они нас догнали… Они обещали догнать меня в этом лесу… С ними веселей будет ехать… Народ здоровый, коренастый… у каждого по пистолету… Что это ты всё оглядываешься и движешься, как на иголках? Поедешь по ней, так наверно заедешь к чёрту на кулички. Клим, сообразив, вероятно, что настоящий разбойник давно бы уж исчез с лошадью и телегой, вышел из лесу и нерешительно подошел к своему пассажиру. Я, брат, тово… брат… На меня нечего оглядываться… интересного во мне ничего нет… Разве вот револьверы только… Изволь, если хочешь, я их выну, покажу… Изволь… Землемер сделал вид, что роется в карманах, и в это время случилось то, чего он не мог ожидать при всей своей трусости.

Налево от дороги в темнеющем воздухе высились какие-то бугры, не то прошлогодние стоги, не то деревня. Ежели чехоов не пьян и лошади не клячи, то и тридцати верст не будет, а коли пересоил с мухой да кони наморены, то целых пятьдесят наберется.

Чехов «Пересолил» читать

Персолил горизонте, где она исчезала и сливалась с небом, лениво догорала холодная осенняя заря Где лошадиный хвост, там перед, а где сидит ваша милость, там зад Я… я пошутил, а ты испугался… Садись! С десятью разбойниками можно справиться Самому продолжать путь нельзя, потому что дороги не знаю, да и могут подумать, что я у него лошадь украл От мысли, что ему всю ночь придется просидеть в темном лесу на холоде и слышать только волков, эхо да фырканье пернсолил кобылки, землемера стало коробить вдоль спины, словно холодным терпугом.

Наблюдая жизнь с пристальным вниманием, Чехов мастерски и предельно точно обыгрывает те реалии человеческой жизни, которые соединяют в себе смешное и грустное, бессмысленное и косное.

К тому же знаком со всеми судьями. От испуга он оставил повозку и лошаденку и бросился в лес. Однако, не нужно выдавать своего волнения Что было впереди, землемер не видел, ибо с этой стороны все поле зрения застилала широкая, неуклюжая спина возницы.

На вид-то я худой, иересолил, а силы у меня, словно у быка Где лошадиный хвост, там перёд, а где сидит ваша милость, там зад С ними веселей будет ехать. Чего доброго, завезет, подлец, в какую-нибудь трущобу и… и… Бывают ведь случаи! Да и возница ненадежный Надо, чтоб они нас догнали… Они обещали догнать меня в этом лесу… С ними веселей будет ехать… Народ здоровый, коренастый… у каждого по пистолету… Что это ты всё оглядываешься и движешься, как на иголках?

После третьего удара телега покачнулась, после же четвёртого она тронулась с места. От мысли, что чахов всю ночь придется просидеть в темном лесу на холоде и слышать только волков, эхо да фырканье тощей кобылки, землемера стало коробить вдоль спины, словно холодным терпугом. Надо, чтоб они нас догнали На горизонте, где она исчезала и сливалась с небом, лениво догорала холодная осенняя заря… Налево от дороги в темнеющем воздухе высились какие-то бугры, не то прошлогодние стоги, не то деревня.

Часа два кричал землемер, и только ччехов того, как он охрип и помирился с мыслью о ночевке в лесу, слабый ветерок донес до него чей-то стон. Наверное, замышляет что-нибудь… Раньше ехал еле-еле, нога за ногу, а теперь ишь как мчится!

Произведение повествуется от лица главного героя, что делает нас ближе к герою. Клим, сообразив, вероятно, что настоящий разбойник давно бы уж исчез с лошадью и телегой, вышел из лесу и нерешительно подошел к своему пассажиру. Я вот еду, а начальству известно При копировании материалов ппресолил ссылка на сайт обязательна.